Как вызывать пожарных с Билайна?

Как вызывать пожарных с Билайна?

Раньше действовали двухзначные номера для вызова экстренных служб – 02, 03, 01. Но с развитием современных технологий появилась необходимость в добавлении трехзначных номеров, чтобы их можно было набрать с телефона.

Не многие пользователи знают как можно вызвать скорую или пожарную службу через мобильный. А терять драгоценное время, особенно в критических ситуациях нельзя. Запомните варианты, как можно быстро вызвать специалистов на помощь. Это обязательно пригодится вам, возможно, вы сможете спасти чью-то жизнь!


Единая служба

Для всех граждан России с 2008 года действует единый номер для соединения с общей службой спасения. Звонок не тарифицируется и доступен для абонентов с любым сотовым оператором, нет ограничений по продолжительности разговора. Также вы можете совершить вызов  с телефона, не устанавливая SIM-карту. Позвонить в экстренную службу можно и без сети, находясь вне зоны доступа.

Для получения помощи просто наберите на телефоне 112 и нажмите кнопку вызова. Вы будете ожидать на линии (от 2 секунд до нескольких минут) для перенаправления в нужную организацию. Чтобы моментально установить соединение с пожарной частью, сразу же нажимайте в голосовом меню цифру 1.


Вызов пожарных напрямую

Вы можете позвонить в данную инстанцию и в обход единой службы спасения. Для этого потребуется ввести на клавиатуре 101 и нажать кнопку вызова. Такие звонки также не оплачиваются абонентами и доступны независимо от оператора/подключенного тарифного плана. Совершить вызов можно и при отрицательном балансе.

Также вы можете воспользоваться альтернативными способами вызова пожарных. Для абонентов Билайн предусмотрены дополнительные номера для связи со службой спасения. Пожарная охрана – 001. Также можно связаться со скорой помощью (003), полицией, газовой службой и справочной.

Обязательно сохраните себе данные номера в телефон, чтобы при необходимости быстро набрать нужный номер.

Сколько ждать ответа?

Единая служба спасения, особенно в крупных городах, обрабатывает сразу десяток заявок. Поэтому на линии могут быть задержки. Обычно пользователи проводят в ожидании ответа до 5 минут.

Экстренные службы используют многоканальную систему связи для оперативного приема заявок и перенаправления звонков. Также обращения отслеживаются по карте, чтобы перевести звонок на дежурное отделение в вашем районе.

Как вызывать пожарных с Билайна?
Лого hdbeeline.ru
Наши пользователи также читают:
Как взять обещанный платеж на Билайне?

У активных пользователей нередко заканчиваются средства на счете в самый неподходящий момент – когда нужно совершить важный звонок, отправить срочное сообщение или выйти в интернет.

Лого hdbeeline.ru