Как можно подключить роуминг на Билайне?

Как можно подключить роуминг на Билайне?

Раньше путешественникам приходилось ограничивать общение – услуги сотовой связи стоили неоправданно дорого. Приходилось платить и за входящие звонки, и за исходящие, и за каждый скачанный Мб. Компания Билайн решила внедрить линейку опция для роуминга, чтобы даже в поездках по миру, вы могли оставаться на связи.

Больше не придется покупать местную сим-карту для звонков на Родину!

Где действует роуминг?

Под роумингом подразумевают любую территорию за пределами России. Если вы передвигаетесь по РФ, то тарифный план видоизменяется в зависимости от вашего местоположения. Например, если вы приехали из Москвы в Иваново, расценки на звонки/сообщения/интернет-трафик будут по Ивановской области. Какой бы город вы не посетили, он автоматически будет считаться домашним регионом, а все сообщения и входящие звонки будут бесплатными.


Услуга «Самый выгодный роуминг»

Опция для получения выгодного роуминга активируется автоматически для физических лиц, когда они выезжают за пределы Российской Федерации. По возвращении домой, услугу также не требуется отключать, в России она не действует. Оплата производится только в те сутки, когда вы пользуетесь сотовой связью – выходите в интернет или совершаете звонки. Ежесуточной оплаты для опции не предусмотрено, также отсутствует плата за подключение.


Услуги сотовой связи в популярных странах

В эту категорию входят: страны Европы, а также Черногория, Япония, Южная Корея, США, Таиланд, Китай, Мексика, Кипр, ОАЭ, Сейшельские острова.

При исходящем или входящем вызове активируется пакет «20 минут». Действует он ровно сутки и предоставляет 20 бесплатных минут для звонков. Стоимость пакета – 200 рублей (для клиентов с предоплатной системой расчетов) и 205 рублей (для тех, у кого постоплатная система). После исчерпания лимита устанавливается новая ставка – по 10 и 11 (также в зависимости от системы оплаты) рублей за минуту разговора. Пакеты обновляются в полночь по по домашнему региону подключения, все неизрасходованные лимиты сгорают и перекинуть их на следующий день нельзя.

Исходящее сообщение любому абоненту в России обойдется чуть дороже – по 30 рублей за каждую смс-ку.

Предусмотрен и пакет для выхода в интернет. Абоненты с постоплатной и предоплатной системой получают по 40 Мбайт в сутки за 200 и 205 рублей. Такого количества трафика хватает, чтобы проверить социальные сети, найти достопримечательности или статьи о путешествиях, просмотреть карты и проложить маршруты. Если предложенного лимита вдруг окажется мало, можно пользоваться интернетом и дальше. За каждый израсходованный Мбайт сверх пакета, вам потребуется заплатить 6 рублей.

Если вы решили посетить страны СНГ, например, Азербайджан или Таджикистан, для вас будут действовать аналогичные условия для звонков и сообщений.

Остальные страны

А вот при поездках в другие страны абоненты получают услуги сотовой связи по другим расценкам. Главные отличия: не предусмотрена ежесуточная оплата, нет пакета с бесплатными минутами на день, интернет тарифицируется по Мб (также не предусмотрен лимит).

Входящие вызовы в остальных странах обойдутся вам в 25 или 26 рублей, стоимость напрямую зависит от выбранной системы расчетов. Абоненты с предоплатой платят за 60 секунд диалога немного меньше.

Исходящие вызовы стоят значительно дороже. Если вы решили позвонить в Россию родственникам и друзьям, связаться с местным жителем или провести переговоры с партнером в другой стране, находясь в роуминге, вам придется заплатить не менее 100 рублей за минуту соединения.

SMS, по сравнению со звонками, стоят не так дорого. Одна весточка – 30 или 31 рубль.

Интернет-трафик доступен в большинстве стран, за каждый потраченный Мб там придется заплатить 90 (предоплатная) или 92 рубля (постоплатная). Списываются средства только при использовании мобильного интернета.


Страны, где услуга недоступна

Опция «Самый выгодный роуминг» позволяет не прерывать общения, находясь в поездках за границей, но охватывает услуга далеко не все уголки планеты. В некоторых экзотических странах, как Нигер, Ангола или Гвинея-Биссау для абонентов Билайна действуют другие условия.

Связь в таких странах крайне дорогая, поэтому совершать вызовы или пользоваться интернетом рекомендуется в редких случаях и по острой необходимости. Например, за входящие вызовы придется платить 200 или 205 рублей за минуту разговора.

Исходящие вызовы в РФ или страну пребывания, стоят также 200 и 205 рублей за 60 секунд разговора. Сообщения тарифицируются по знакомой ставке – 30 и 31 рубль за каждую смс-ку.

Интернет-трафик оплачивается по факту использования, но не за Мбайт, а за Кбайт. Каждые 20 Кб. стоят 15 рублей на предоплатной системе расчетов и 16 рублей на постоплатной.

Как можно подключить роуминг на Билайне?
Лого hdbeeline.ru
Наши пользователи также читают:
Как перевести деньги с Билайна на Билайн

Билайн осуществляет услугу «Мобильный перевод», которая позволяет переводить деньги с лицевого счета одного номера Билайн на другой. Как воспользоваться услугой, подробные инструкции и многое другое в нашей статье.

Лого hdbeeline.ru