Как вызвать скорую с телефона Билайн?

Как вызвать скорую с телефона Билайн?

Хотя бы раз в жизни мы оказываемся в экстренных ситуациях, когда нам, близким людям или простым прохожим требуется помощь специалистов. Раньше дозвониться до скорой помощи можно было с городского телефона, но это не актуально в эпоху современных гаджетов и мобильных устройств. Да и пока доберешься до стационарного телефона, можно потерять драгоценное время.

Сейчас для соединения с дежурным врачом сокрой помощи достаточно набрать несколько цифр.


Единая служба спасения

Недавно в России была создана единая система экстренных номеров, куда может дозвониться любой абонент вне зависимости от подключенного тарифного плана и мобильного оператора. Для соединения со специалистом не нужно гадать и спрашивать номер у прохожих, следует просто набрать на телефоне 112 и ждать ответа.

Отличительная особенность данной службы – доступность. Вы можете позвонить в скорую помощь, даже если закончились деньги на счету или баланс и вовсе является отрицательным. Для установки соединения не требуется связь.

После набора номера вы попадете в систему распределения – она направляет звонки в нужную службу. Обычно вызов переводится на оператора, который в дальнейшем переводит абонента в нужную инстанцию. Достаточно лишь коротко изложить проблему или попросить соединить с пожарными, медиками или отделением милиции.

При звонке в экстренную службу сохраняется полная анонимность – вам не нужно представляться и указывать паспортные данные для получения помощи. Вы можете просто назвать адрес с описанием возникшей ситуации и ждать приезда специалистов.

Все способы вызвать скорую помощь

Можно и напрямую вызвать скорую помощь, минуя разговор с оператором. Для этого набираем на мобильном устройстве комбинацию: 103 и нажимаем кнопку вызова. Спустя минуту вы услышите дежурного местной поликлиники. При обращении в экстренные службы в крупных городах используется специальная система для определения местоположения – сервис моментально выводит ваши координаты для быстрого переключения между районными отделениями.

Звонок на этот номер не тарифицируется, не установлено ограничение и по длительности вызова. Обратиться за помощью может любой абоненты, находящийся в домашнем регионе или в поездках по России. Также соединение устанавливается и без сим-карты в телефоне, при наличии блокировки на номере, если недостаточно денег на балансе.

У каждого оператора предусмотрена специальная система для вызова экстренных служб. Номера не пользуются таким спросом, как общая служба спасения, но получить консультацию или помощь в нужной инстанции все же можно.

Чтобы установить соединение со скорой помощью абонентам Билайн требуется набирать на телефоне: 003.

По аналогичной схеме можно вызвать пожарников (последняя цифра заменяется на 1), милицию и службу газа. Для связи с информационным бюро требуется использоваться девятку – 009.

Как вызвать скорую с телефона Билайн?
Лого hdbeeline.ru
Наши пользователи также читают: