Как узнать кому принадлежит номер телефона Билайн?

Как узнать кому принадлежит номер телефона Билайн?

Иногда возникают ситуации, когда требуется узнать на кого оформлена SIM-карта Билайн. Сотовый оператор хранит данную информацию, но она является конфиденциальной и в свободном доступе ее найти тяжело.


Когда это пригодится?

Подобные данные могут помочь в разных ситуациях. Например, если вам регулярно звонят с неизвестного номера и угрожают или терроризируют. В таких случаях установить владельца сим-карты можно не только через оператора, но и через органы милиции.

Бывают и более бытовые ситуации, когда вы нашли дома SIM-ку и не можете определить на кого из членов семьи она зарегистрирована.

Как выяснить на кого именно зарегистрирована сим-ка Билайн?

Просмотреть информацию о своих сим-картах вы можете в личном кабинете. Если этот номер не принадлежит вам, узнать личные данные гораздо сложнее. Попробуем разобраться на примере конкретных ситуаций.

Ситуация 1

Если вы нашли неиспользованную SIM-карту дома, то можно попробовать установить номер через личный кабинет. Для этого наберите комбинацию: *110*9# и дождитесь сообщения. Вы получите пароль для входа в ЛК, а логином останется номер телефона. После авторизации вы увидите ФИО и данные о номере: подключенный тариф, остаток средств на счете, наличие платных и бесплатных опций, сумму бонусных баллов, расход за последние месяцы.

В ЛК можно сразу же и заблокировать ненужный номер, сменить тарифный план и отключить все платные услуги для уменьшения трат.

Данный способ сработает, если для сим-карты не установлена проверка с помощью ввода PIN-кода.

Ситуация 2

Если SIM-ка не ваша, но вы получаете регулярные звонки или сообщения с неизвестного номера, задача усложняется. В сети вы можете найти сервисы для проверки входящих звонков. Поиск осуществляется через специальный инструмент – необходимо указать номер неустановленного абонента.

В большинстве случаев, вы не найдете подробных данных о звонившем. На сайтах будет доступна только информация о регионе подключения. Но если номер принадлежит фирме или мошенникам, есть шанс увидеть комментарии от других пользователей. Так вы сможете обезопасить себя от нежелательных звонков, добавив номер данного абонента в черный список или игнорируя все входящие.

Пример подобного сервиса: zvonili.com

Как выяснить на кого именно зарегистрирована сим-ка Билайн

Ситуация 3

Если с неизвестного номера Билайн вам поступают угрозы, вы можете написать заявление в правоохранительные органы. Запросить информацию о владельце сим-карты смогут в милиции (на основании вашей жалобы). В таком случае оператор будет обязан предоставить всю информацию органам власти.

Ситуация 4

Если выяснить номер нужно без привлечения милиции, а уточнение личных данных не связано с мошенничеством/угрозами, вы можете обратиться в салон связи. Потребуется написать специальное заявление, где требуется указать причину вашего интереса.

Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. Если есть веские основания для предоставления конфиденциальных данных абонента другому пользователю, оператор Билайн уведомит вас по смс. После этого вы сможете получить распечатки от компании.


Можно ли узнать номер другого абонента у сотрудника Билайн?

Не пытайтесь выяснить подобную информацию у сотрудника компании или оператора на горячей линии. Без заявления вам личные данные не сообщат – политика конфиденциальности не позволяет распространять сведения третьим лицам.

Если действительно требуется установить владельца SIM-карты, действуйте законным путем!

Как узнать кому принадлежит номер телефона Билайн?
Лого hdbeeline.ru
Наши пользователи также читают:
Как на Билайне отправить просьбу перезвонить?

Частенько возникают ситуации, когда необходимо срочно позвонить другу, коллеге или родственнику, а на счету закончились деньги. В таких ситуациях можно прибегнуть к помощи обещанного платежа, но если он уже установлен или нет возможности активировать такую услугу?

Лого hdbeeline.ru